Das Fastenzeitprojekt

Neben unterschiedlichen, kleineren Projekten findet jedes Jahr ein Großprojekt während der Fastenzeit statt - das Fastenzeitprojekt.

Hier soll die Fastenzeit für Jugendliche und junge Erwachsene erfahr- und somit begreifbar gemacht werden. Ihre Bedeutung wird auch in der heutigen Zeit hervorgehoben und mit dem eigenen Leben in Verbindung gebracht. Im Jahr 2016 stand das Fastenzeitprojekt unter dem Motto: BARMHERZIGKEIT

2017 ist das Fastenzeitprojekt dem Thema ohnMACHT gewidmet.

Caroline Karg

Mail:      c.karg(at)jugendkirche-kana.de

Dabei sein

Das Fastenzeitprojekt richtet sich während der Woche an ...

• Schulklassen (ganz gleich ob im Klassenverbund oder mit der Religionsklasse)
  • Jugendgruppen
  • Firmgruppen
  • Ministranten
  • Jugendliche und Erwachsene ohne Gruppierung (unser SPECIAL ist extra an einem Abend in der Woche und am Samstag der Projektwoche an alle gerichtet, die sich einfach für das Projekt interessieren)

In 1,5 - 2 Stunden kann der Kirchenraum mit seinen unterschiedlichen Stationen erkundet und sich mit dem jeweiligen Thema auseinandergesetzt werden.

Wir bieten euch die Möglichkeit, das nächste Fastenezitprojekt mit zu gestalten!

• Du hast Interesse, ein solches Projekt mit zu planen und zu gestalten?
  • Du hast kreative Ideen, die wir gemeinsam im Kirchenraum umsetzten könne?
  • Oder du möchtest einfach während der Woche das Team bei der Betreuung der Stationen unterstützen?

Dann mach mit bei der Ehrenamtlichen-Gruppe KANA und Großprojekte und entscheide gemeinsam mit anderen interessierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen, welches Thema wie während der Fastenzeit umgesetzt wird!

Für weitere Informationen einfach Caroline Karg anschreiben: C.Karg(at)jugendkirche-kana.de