Großprojekt im Kirchenraum

Jedes Jahr ein neues Thema

Für eine Woche im Jahr bieten wir ein Großprojekt an. Die letzten Jahre lag es immer während der Fastenzeit. In diesem Jahr liegt es kurz vor den Sommerferien: 11. - 17. Juni 2018

Hier soll ein bestimmtes Thema für Jugendliche und junge Erwachsene erfahr- und somit begreifbar gemacht werden. Dazu wird die Kirche für eine Woche umgestaltet und bietet so die Möglichkeit, an unterschiedlichen Stationen in das jeweilige Thema einzutauchen.

Hier die Themen der letzten Jahre:

• 2015: wirklICH
  • 2016: BARMHERZIGKEIT
  • 2017: ohnMACHT
Caroline Malczewski
Tel.:0611-95006018

Dabei sein

Das Großprojekt richtet sich während der Woche an ...

• Schulklassen (ganz gleich ob im Klassenverbund oder mit der Religionsklasse)
  • Jugendgruppen
  • Firmgruppen
  • Ministrant*innen
  • Jugendliche und Erwachsene ohne Gruppierung (unser SPECIAL ist extra an einem Abend in der  Projektwoche an alle gerichtet, die sich einfach für das Projekt interessieren)

In 1,5 - 2 Stunden kann der Kirchenraum mit seinen unterschiedlichen Stationen erkundet und sich mit dem jeweiligen Thema auseinandergesetzt werden.

Wir bieten dir die Möglichkeit, das nächste Großprojekt mit zu gestalten!

• Du hast Interesse, ein solches Projekt mit zu planen und zu gestalten?
  • Du hast kreative Ideen, die wir gemeinsam im Kirchenraum umsetzten können?
  • Oder du möchtest einfach während der Woche das Team bei der Betreuung der Stationen unterstützen?

Dann mach mit bei der Ehrenamtlichen-Gruppe KANA und Events und entscheide gemeinsam mit anderen interessierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen, welches Thema wie während der Fastenzeit umgesetzt wird!

Deine Ansprechperson ist Caroline.